Стеклянная ночь

Тишкина
Глаза разбиты вдребезги, как стёкла.
Огни ночных дорог зовут кататься.
Твоя звездочка на небе давно поблёкла,
Твоя звездочка не прочь с тобой остаться;

Когда она упадет, не забудь загадать желание,
На балконе холодном не стой босиком;
Ты успел? Прояви к ней каплю сострадания,
И она исполнит твои мечты тайком.