Парк в инее

Вадим Константинов 2
                Уже, как в сказке,
                Инеем покрыты               
                Аллеи парка...

                И листва на них...

                Они обыкновенны...

                Но найди ты
                В картине сущего
                Божественности
                Штрих!..
                22.11.2012.


                Здесь инеем,
                Как серебром...

                Иль мехом беличьим...

                Покрыло
                Деревья в парке...

                И твою
                Заветную скамью!..

                И, кажется,
                Что не мороз...

                Таинственная чья-то
                Сила...

                Укутала в туманы
                Нас
                И в кисею свою!..
                16.11.2014.

               
                Взглянешь...

                И застынешь, очарован
                Миром колдовства
                И волшебства!..

                И достоин самых дивных
                Слов он!..

                Только не найдёшь ты
                Те слова!..

                Что и колоритней,
                И хрустальней...

                Отражая суть саму,
                Причём!..
               
                Точно входишь ты
                В опочивальню...

                Там, где спит царевна
                Мёртвым сном!..
                20.11.2016.