Снежная свирель

Лена Ерёменко
Посреди осенней хляби
вдруг взметнулись ввысь снежинки,
Изменяя облик яви,
рассыпаясь светом в льдинки,
Завиваясь белоснежной
тонкорунной канителью,
Оставляя в сердце нежность
легкомысленной свирелью...

Да, конечно, это - дерзость,
ноября характер вздорный!
Но, позволь, какая смелость
вверх взлететь над серо-чёрным!