Я бродила по памяти вечер

Нина Лихота 3
Я сегодня ходила гулять,
Я бродила по памяти вечер.
Что хотела я там повстречать?
Что встречала-то были те встречи?

Вот весною любовь проплыла,
Словно дымка вишневого сада.
Стороною Надежда прошла,
Под чарующий свет звездопада!

Вот мечта за мечтою прошли-
Вроде рядом, но все же отдельно.
Как туман растворились вдали,
Так несбыточны,так параллельны.

А потом вдруг надвинулись тучи,
Стала память как майская ночь.
Поняла я - вернуться мне лучше,
И быстрее из памяти-прочь!

Чтобы боль встреч других не накрыла,
Не сдавила бы камнем мне грудь!
Только память просила, просила...
Ну еще, хоть немного побудь!