Признание как итог

Александр Макшаев-Бузин 4
ПРИЗНАНИЕ, КАК ИТОГ

Вот и пройдены дороги,
Хоть ещё им и пылить...
Но пришла пора итоги,
Лет ушедших подводить.

И тоскуя, и печалясь,
Волю дав себе взгрустнуть,
Вновь от самого начала,
Прошагаю жизни путь.

Память выстелит на сердце,
Непокорной болью дни,
По которым я из детства,
Шёл до нынешних седин.

Не исправить уж улыбкой,
Не морщинами в разбег,
Мной рождённые ошибки,
Что несли так много бед.

Флаг поднять свой думал каждый,
На крутых вершинах скал.
Вот и я  взлетев однажды,
Только крылья обломал.

Потускнели сразу краски,
Стала жизнь как грязи ком,
Словно вырван лист из сказки,
Где добро царит над злом.

Как хмельной, и не заметил,
Что полжизни пронеслось.
Видно шёл - куда дул ветер,
Да с душой всё как-то врозь.

Не ловил на небе звёзды,
А бежал лишь наугад.
Думал, что ещё не поздно,
Повернуть коней назад.

Покатился я под горку,
Пряча истины во лжи...
А теперь жалею горько,
Что собой не дорожил.

Да! Грешил я очень часто...
Но покаяться забыв,
Из обломков жизни  счастье,
Я лепил - не из судьбы!

Бог, мои увидев муки
И потухший свет во мне,
Как Отец повёл за руки,
Свой сменив на милость, гнев.

Мной разорван круг порочный,
На душе покой и мир...
Только жаль, что стал короче
Жизни каждый год и миг!