Грёзы

Зиновий Савин
С морозами водят туманы
Свой жуткий ночной хоровод
Мне чудятся жаркие страны
Какой-то другой небосвод

На берег песчаной лагуны
Лениво вползает волна,
Там люди беспечны и юны
Там где-то гуляет Она.

У ней смугловатая кожа
И стройный пленительный стан
Она на богиню похожа
Из южных загадочных стран

Мечты далеко улетают
Я вижу большие глаза
А сердце стремительно тает
И взор застилает слеза

Следы на песке размывает,
К ногам припадая волна
А девушка грустно вздыхает
И снова уходит одна.

2001 г.