Слова в тумане

Леонид Галаюда
А в ночной темноте,
А в ночной тишине
Дни и люди не те
Вспоминаются мне!
И плывёт голова
Челноком сквозь туман,
И туманны слова
Про любовь и обман...

Хоть в тумане у слов
Беззастенчивый взгляд -
Не заметят голов,
Мимо них проскользят.
Не грусти, Леонид!
Мгла ночная не в счёт!
Ночью время звенит -
Утром лязгать начнёт.

Леонид, ты не трусь!
Ты рифмуешь давно,
Оттого-то и грусть
Знать тебе суждено!
Память ты не вини,
Вирши не вороши,
Да не станут они
Биться в берег души!

Но плеснут иногда,
Набегут на песок
И уйдут, как вода
Между пальцев и строк.
Где отыщешь теперь,
Что приносит волна?
Знать, захлопнулась дверь,
А за ней - тишина...

               Ноябрь 2019