Яблочный август

Александр Макшаев-Бузин 4
ЯБЛОЧНЫЙ АВГУСТ

Медленно яблочный август,
Дурманом колышась хмельным,
Плывёт по лету как парус,
На гребне осенней волны.


Насквозь пропахшие мёдом,
Слегка загрустили сады,
Всё чаще тонут восходы,
Утром в туманах седых.


Последние летние дни,
Светом играют на травах
И в серебро паутин,
Словно одели отавы.


Тоньше уж стал календарик,
А ночи длинней и темней.
Август - медовый кораблик,
Уж медленно тает как тень...