Поэт за ноутбуком

Ленивый Критик
Прошли святые времена,
Когда являлись письмена,
Мощёные пиром гусиным,
И шли поэты по гостиным,

И декламировали вслух
Свою печаль,как просто негу,
И доверяли вечный дух
Таинственному оберегу -

Хранил священный амулет
Не каждый признанный поэт,
Но каждый знал того поэта,
Которого душа воспета!