Звонит будильник утром в полседьмого

Ермаков Александр Олегович
Звонит будильник утром в полседьмого.
Она сопит, я на зарядку встал.
Я не спортсмен, но позвоночник снова
Твердит: «Мой друг, а ты ведь старше стал».

Бегу, пыхтя, по коридору в ванну,
С зубною пастой щёткой челюсть тру.
И кровь ручьём, как леопард в саванне,
Бежит по умывальнику в дыру.

Вот я сижу уже с опухшим глазом,
Начальство бередит пространство дня,
Вдруг принимаю:
- Старше стал, зараза...
Но это, впрочем, веселит меня.