Август

Александр Макшаев-Бузин 4
АВГУСТ

Вот уже медовый август,
Плещет спелостью садов
И как будто алый парус,
Лето мчит за горизонт.
Дымка стелется вдоль рощиц,
Словно косы по плечам
И туман крыло полощет,
На прохладных вечерах.
Пахнет хмелем на рассвете,
Холодок повис вдоль рек...
Догорают краски лета,
Тихой грустью на заре...