жизнь - дорога

Эдуард Данильчик
Дорога та вдоль леса вьется,
Вся в ямах, лужах и буграх!
Я в первый раз по ней – придется,
Менять мне скорость впопыхах!
То по полям, то в лес заходит,
В лес темный, страшный и большой!
То в яму с грязью нас заводит,
Ох, как заехать нам домой!
Допустим, наша жизнь – дорога,
Зачем сюда свернули мы?
Я думал денег сохранить немного,
Ведь впереди был пост ГАИ!
И вот,  свернул, куда – известно Богу!
Наверно мы вообще погибнем здесь!
Недаром говорят – Не зная броду,
Ты в воду мутную не лезь!
Вот так и в жизни, сэкономив рубль,
Мы можем даже и  не узнать,
На самом деле потеряем десять,
Нам это не всегда понять
08.11.2019    пинск