Верю, чудо Арал вернется к себе

Эдуард Аминов
На приаральском причале
Больше не слышатся крики чаек.
И моря синего ласковый гул...
Ныне у барханов седых растет саксаул.
А помнится мне, теплоход, корабли...
Мои путешествия на все островки:
«Барса Кельмес», «Возрождение» и «Муйнак»,
Рыб веселый улов и птичий гвалт.
Жалко, люди-враги, наверно, везде
Рек вод больших не дали морю вообще.
Но буду верить еще памятной красоте:
То чудо «Арал» вернется к себе.
А реки великих азийских «Дарей»
Жизнь вернут для счастья людей.