Я не буду писать

Геннадий Лаунин
Я не буду писать стихи Бузовой:
Нет причин сеять в людях раздор.
Между теми, кто любит Бузову
И кто жжёт её словом «позор».

Я не буду писать стихи Путину:
Мне поставила Муза табу.
Написать проще Гришке Распутину,
Не беда, если даже совру.

Я бы мог написать про погоду,
Да, весь день идёт дождь проливной.
В такой день я ругаю природу
И слоняюсь без дела хмурной.

Эх, не пишется: нет вдохновения,
Думы грустные гложут нутро.
Столько лет я всё ждал изменения,
С верой жил, всем невзгодам назло.

Я старался писать стихи добрые,
Веря в Бога и мудрость людей.
Но, всё чаще решения глупые
Извращали суть здравых идей.

Потому и лежит вдохновение
Под замком у усталой души.
Потому близок час отречения
От стихов, от надежд, от любви.

7 ноября 2019 год