Зима

Катя Дружинина
Зима – злая, больная старуха
Смотрит мне в след с насмешкой
И наклоняясь  над ухом
Кричит: «Уходи, не мешкай,
Тебя здесь никто не ждет...»
Улицы опустели
Снег без конца идет
И нет ни путей, ни целей.
Небо смешалось с асфальтом
И рвется из под колес.
Как нам дожить до марта
Не оправдав прогноз
Гадостный тут народец,
Сеющий зло и яд,
У нас только двор-колодец,
И серое небо над...
Наверно ты станешь таким же,
Радостным и чужим,
Черная ночь все ближе
Мы уже не  сбежим…
Снег упадет в ладони
Как падают в бездну дни
Видишь, там, в небе тонут
Уличные огни,
И мне уже не вернуться,
Метель заметает след,
Снежинки в окошко бьются,
Декабрь ползет в рассвет...