Ноябрьское

Анна Арканина
Ветер завывает, стынет чайник,
кот идёт по радуге гулять.
Осень начинается случайно.
Осень начинается опять.

Расплетает косы у берёзы,
мутит воду, щиплет берега
и дымком нетающим белёсым
выстилает сердце и луга.

Уступает путнику дорогу,
чистый взгляд – холодная слеза.
В сущности-то, холода не много,
чтобы так бездарно замерзать.

...Вроде был готов – чего уж проще?
Каждый год такая ерунда.
Но очнёшься вдруг в просторной роще –
будто и не жил ты никогда.