Две старушки

Алексей Набережных
На окраине хутора, возле леса –
Пожилые старушки живут,
То от радости, то от печали
Тихим голосом  песни поют.

Если горе случится – поплачут!
Если радость придёт – то тогда,
На лице их морщинистом сразу
Засверкают от счастья  глаза.

Две старушки с судьбою похожей
Много лет проживают одни
И на пару друг с другом - спасибо,
Говорят за прожитые дни…

Они ждут выходных словно Бога -
Ведь приедут их дети к ним в дом,
И рассядутся рядом бок-о-бок
И начнут говорить обо всём!

Всё расскажут они тем старушкам:
Как устают на работе порой,
И как хочется всё время вернуться
Ближе к маме любимой – домой!

Пролетят выходные – как птицы!
В город снова разъедутся все,
А Маруся и Тоня  сойдутся
И начнут говорить о судьбе.

Вспомнят снова они как когда-то -
Было им на работе «легко»,
Как коров всех руками доили,
И вставали -  чуть только светло…

Фермы строили, свёклу пололи!
Отдыхать было некогда им,
А за труд их на благо колхоза
Видно Бог каждый день давал сил!

Ветераны труда – те старушки,
До сих пор не сидят, сложа рук!
Возле дома на грядках немножко,
Они сеют для ужина лук.

Нет у них магазинов и почты!
Нет там газа и нету дорог!
Но для каждого жителя хутор –
Это самый  родной уголок!

Там душа - отдыхает от шума!
Там поёт по утрам соловей,
Там цвётет всё! И пахнет там хлебом!
От больших золотистых полей!

Очень хочется, чтобы старушки
Ещё долго встречали  гостей,
И так хочется, чтобы все дети
Навещали своих матерей!

Пока ждут Вас родные – спешите!
Старость к каждому вскоре придёт!
Чтоб не встретить ее одиноким -
Нужно думать обо всём  наперёд!

01 октября 2017 г.