Конец месяца

Иван Кодин
Вот опять "живи хоть четверть века",
Солнце прячется, как кролики в кусты.
В этой жизни лучшая аптека
Ты.
Бродит, словно кот по старой крыше
В голове одна всего лишь мысль.
Не увидишь, если не запишешь,
Смысл.
Замирают очертания леса 
И на сердце грустно от того,
Что остался до зимы лишь месяц
Всего.