Превращение дождя в снег

Александр Емельянов 8
Что-то нынче холода ранние
Доживает осень свой век.
Очутился как-то на грани я
Превращения дождя в снег.

Эти капли, что с утра стаями
Всё клевали грудь мостовой,
Прекратили на плечах таять и
Вдруг замедлили полёт свой.

На руке моей часы тикают,
Всё твердят, как повезло мне
Погрузиться в волшебство тихое
Превращения дождя в снег.

Ну а дождь внезапно стал ласковым,
Злую силу растерял враз,
Обновленьем занялся массовым,
Видно хочет удивить нас.

Этот город, все его здания,
Этот парк и вдалеке холм
Изменили вдруг очертания,
Белоснежным поросли мхом.

За частицами воды мёрзлыми,
Наблюдаю, как в хмельном сне,
Как становятся они звёздами
Той вселенной, где царит снег.