минутанавсе

Мар Евгений
минута вам на все, успели - молодцы,
и двери до утра открыты всем соседям.
и на столе стопарь да черствые хлебцы,
а лучшее - всегда - конечно, сучьим детям.
и душ переполох, и тихое прости,
и даже на снегу не ваши эпитафьи.
темно в конце строки. и реквием пути
играют провода разрывом биографий.

сегодня не до вас, все проще и нежней -
еще один ушел туда, где ходят строем.
туда, где сам Христос разводит голубей
на наших и на тех, кто Богу геморроем.
минута вам на все. на жизнь, на сон. на смерть.
сегодня и вчера сплелись в ночное завтра.
закроет ангел вмиг во тьму метели дверь,
и будет снова всем средь мглы восьмое марта.

не нужно горевать, есть водка и гармонь,
и белый чертов круг медведей и соленья.
минута вам на все - пока горит огонь,
пока трещат в кострах промерзшие поленья.
07.11.2019