Как же хочется в детство вернуться

Алексей Набережных
Как же хочется в детство вернуться,
Хоть на миг, хоть на пару деньков:
Собирать целый день землянику
И ловить полевых мотыльков…

Утром рано проснуться с росою
И умыться лучами тепла,
Выпить целую кружку парного
От бурёнки своей молока…

Проводить её в стадо за речку
И помчаться на ТОК с ветерком,
Чтоб успеть на ЗИЛах покататься,
Пока мама не видит, тайком…

В детский садик заехать – на горки,
В школе яблок вкуснейших набрать,
Чтоб потом их друзьям понемногу
На площадке спортивной раздать.

На «Мелютино» сгонять искупаться –
Пока тёплая в «речке» вода,
«Чёртов круг» на велосипеде объехать –
Не составит ведь много труда.

Как же хочется в детство вернуться:
На Ивана-Купала сходить
На другой край любимой деревни,
Чтоб друзей з ведёрко облить.

Ближе к вечеру – послушать доярок,
Что с работы едут домой
И поют свои звонкие песни
О судьбе и любви неземной…

А когда вся скотина «загната»
В свои стойла на  тёмную ночь –
Спать ложиться на свежее сено,
Чтоб усталость ушла от нас прочь.


Как же хочется в детство вернуться,
Повторить этот миг вновь и вновь,
Там где радость живёт и где сердцу
Снова хочется верить в любовь…

02 марта  2018 г.