Ёлка на свалке

Зиновий Савин
Она росла в тайге родимой,
Тянулась к солнышку как все,
Но человек неумолимый
Срубил её во всей красе

Принёс домой,поставил в зале
Украсил всякой мишурой
Под елкой взрослые плясали
И дети бегали гурьбой

Вокруг веселье не стихало
И радость детских голосов
Она в ответ благоухала
Целебным запахом лесов.

Недолог праздник был у ёлки
Он пролетел в короткий миг
И вот она уж на помойке
Среди таких же горемык.

Природа как-то лечит раны,
И снова ёлки подрастут,
Когда же люди перестанут
Губить земную красоту?

2001 г.