Лунные брызги по тонкому льду

Галина Антонова 4
Как звёздочки льдинки плывут по пруду,
Сбиваясь в хрустящие стайки.
И лунные брызги по тонкому льду
Взлетают.как белые чайки.

На лунной дорожке ленивая зыбь
Сверкает, как рыбьи чешуйки.
У камня песчаника тёмная глыбь*
Вбирает кипящие струйки.

Нет в свете мучительней правды, поверь.
Как в сердце стальная иголка.
И , кажется, нет тяжелее потерь
От горькой обиды осколка.

Скольжу осторожно по камню босой.
Отчаянья боль беспредельна.
Ожог на подошвах холодной росой.
Опасна прогулка - смертельна!

По берегу слышу пронзительный крик.
То милый спешит на свиданье.
И вот упоительный, радостный миг.
Прощенье, объятья, рыданья.

    08.11.2019.

 * Глыбь - глубь, глубина.