Последнее рождение

Николай Курочкин 3
Я в новый мир вступал не зная,
Здесь люди есть и есть дела,
Что раньше всех Вратами Рая
Пройдут, кто шёл путями зла.

Что счастье в новое вступление,
Под сердцем превратится в лёд
Не посулит мне тех мгновений,
Поры, когда весна придёт.

Но, отчего-то сердце радо,
Что счастье обратилось в твердь,
Коль нет весны, так и не надо,
И третьим миром будет Смерть.

И не останется сомнений,
Что третий мир, есть Смерть сама,
Не будет нового рождения
И  не придёт уже весна!  /