И всё-таки природа извинилась

Владимир Олеша
       

И всё- таки природа извинилась
За странную, холодную весну.
И в платье, как на свадьбу нарядилась,
Усыпав щедро золотом косу.

И вот уже сентябрь на исходе!
А лето всё не хочет уходить.
Видать, желанье есть ещё в природе,
Людей и в осень чем-то удивить!

Сентябрь 2019 г