Притча о том, чем наполнена твоя душа

Наталья Агапова 6
Однажды добрый человек
Услышал брань в свой адрес.
И улыбнулся лишь в ответ
Он с  добротой на гадость.

Желал он здравия тому,
Кто с честью не считаясь,
Проклятья посылал ему,
Нисколько не стесняясь.

Тут некто мимо проходил,
Спросил его невольно:
"Что ж ты в ответ не нагрубил,
А пожелал здоровья?"

А добрый человек в ответ:
"На  рынке покупатель
Имеет сколько он   монет,
То столько и потратит."

Так при общении с людьми
Ты сможешь то раздать им,
Все, что душа твоя хранит,
Чего ты  обладатель.

Н. Агапова
09.08.2019

Картинка из интернета