Факт

Лидия Дунай
Жили-были кот и кошка.
Расскажу о них немножко.
Кот был чёрный и усатый,
кошка – серой, полосатой.

Утром рано, как проснутся,
молоко попьют из блюдца.
Днём мышей ловили ловко,
есть природная сноровка.

Вечером хозяйка Даша
угощала манной кашей.
Жили звери, не тужили,
хорошо и дружно жили.

Как котята появлялись,
Дашей сразу раздавались
по соседям и знакомым.
Не держать же столько дома.

И что было интересно,
факт в деревне всем известный,
не смотря под хвост детишкам,
знали - девка иль мальчишка.

Полосатый, серый если,
девка значит, ты хоть тресни.

Коль усатый чёрный зверь,
значит - кот, не спорь, поверь.

Этот фокус интересный
был в деревне всем известный.

Так и шли у них дела.


А кошка снова родила.



2019.