В долгий путь

Евгений Катайцев
По берегу прозрачного залива,
Легкой поступью стуча,
Приходишь в мир так неторопливо,
Тогда и возгорится лампа Ильича.
 
Талые воды-небесные слуги,
Несут тебя по течению.
Но,твои маленькие руки,
Готовы ли к приключению?
 
Этот путь окажется опасный,
Полно в нем тайны и измен,
Но опыт он даёт прекрасный,
Как голос привлекательных сирен.
 
Где горизонт меняет краски,
Не разобрать дороги всей
И твои ребячьи глазки,
Покорно становятся взрослей.

На лице твоём белая улыбка,
Молодость звонко бьет ключом
И жизнь играет,словно скрипка,
Которую зажимаешь ты плечом.
 
А старость уже не за горами
И тело имеет жалкий вид.
Картина маслом хранимая сердцами,
Твои все мысли возродит.

И вот,та лампа догорает,
Ведь время так нетерпеливо,
По кругу землю огибает,
Обратно к берегу залива.