Учение о свете в свете новых реалий

Илья Волотов
Нас учат не светить – светиться
Теперь лишь, с пользой для себя,
Но где не надо – не светиться,
Сей каламбур усугубя.

Не нужен чистый разум больше,
Практического хватит нам,
А Кант – пусть отдыхает в Польше:
Мы здесь живём без рассуждений,
И без способности суждений,
И проволока – по зубам

Нам, позабывшим пассатижи
И лыжи – в солнечном Париже.


8 ноября 2019