За это можно все отдать

Жорж Дмитриев
А ты пришла
совсем нежданно,
когда не думал, не гадал,
сама дала  почувствовать
тепло души своей,
всем видом,
что усталая
во всех прошедших днях
и сон тебя вот-вот
руками крепкими
возьмет
и свалит с ног.

Автобус, рассекая даль,
то ускорялся,
то подбирал попутчиков,
а ты калачиком свернулась,
неведая о том,
что жизнь мою
перевернула
и дремлешь  на сидении,
покачиваясь в ритме
мной овладевших чувств.

Любовь моя последняя,
ты седину разгладила
дерзкою мечтой.
Без слов,
без клятвы верности,
ты покорила юностью
мой дремлющий покой.
Одарила сладкою,
зыбкою надеждой,
в путь далекий
пригласив с собой.
Песней, недопетою
у костров потушенных,
ты явилась вновь.

И слова забытые
лаской доброй светятся
и отрадно на сердце
зазвучал мотив,
что ещё всё сбудется,
коли сердцу любится
и за теплой осенью,
за снегами зимними
вновь придет капель.

За это можно
всё отдать,
опорой став
дням будущим.
И любовь, возникшую
между остановками
на маршруте рейсовом,
в детях
счастьем новым,
мы в багаж возьмём.