И когда ты живешь

Сергей Носов 8
   .   .   .
И когда ты живешь
один
в своей квартире
и представляешь
что живешь в раю
то вдруг
вдоль стен
шумят уже деревья
и зеленеет
на полу трава
и птицы райские
поют под потолком
и бог проходит
рядом
ранним утром
так листьями опавшими
шурша
как будто осень
в том раю сегодня
стоит ноябрь
и солнце
совсем низко
над горизонтом
начинает путь…
и ты вздыхаешь так
как будто знаешь
какую жизнь
огромную прожил
и открывая дверь
выходишь в вечность
где ангелы летают
как по дому
летают канарейки
и чижи
когда откроешь дверцу
милой клетки
что сотни лет
стояла на столе.