Притча

Наталья Агапова 6
Учитель яблоко принёс,
Рассек на половины.
И речь такую произнёс
Касательно доктрины:

"Творец так делит пополам
На части  наши души.
В мир выпускает их и там,
На море и на суше,

Всё бродят души те пока
Не встретят половину.
И пара сложится тогда.
У женщины с мужчиной".

Мир не статичен и жесток.
Он души те ломает.
Учитель, взяв один кусок
От яблока, кусает.

Берет затем второй кусок
И также поступает.
Внимание он к ним привлек
И тут же вопрошает:

"Как думаете, подойдут
Друг  другу половины?"
Ученики ответ дают:
"Нет, Вы их изменили".

И вновь разделит пополам
Он яблоко другое.
Опять надкусит его сам,
Сложив те доли вдвое.

Вот  эти доли - подойдут.
Как наши половины,
Когда вдвоем переживут
И радость,  и кручины.

Все надо вместе пережить
В здоровье и  недуге.
Жалеть друг друга и любить
Супругу и супруге.
 
Н. Агапова
2019
Фото из инета