Дерево

Александр Гущев
Дерево стонет,
качаясь от ветра.
Вот его осень
пришла, как усталость.
Дерево злое
и шлёт безответные
желтые письма,
что летом писало.

Ветви гудят,
рассекая потоки.
Ветер сырой
и кора, как одежда,
словно промокла.
Но тёплые соки,
там, под корою,
согреют надежду.

Дерево крикнет-
никто не услышит.
Дерево хочет
шагнуть и покинуть
землю,где чувствует,
что оно лишнее.
Может быть лучше
в пучину с обрыва.

Первый мороз-
кожа стонет от боли.
Кожа-кора,
прибавляются трещины.
Дерево чувствует
чьи-то ладони.
Дерево льнет к ним,
как спящая женщина.

Стук топора
и под корень обрублено.
Дереву больно,
но всё же так весело.
Дерево греет
очаг и ребёнка,
в нём растворяясь
последнею песнею.