Мурлычет в кухоньке шансон

Сергей Карасёв 4
Мурлычет в кухоньке шансон,
И курочки бочок лоснится,
Грущу с стакашкой в унисон,
Наверно должно похмелиться.

ПомЯнуть сердца родники,
Восстать душой противу скуки,
Зажечь надежды маяки,
Сбежать от предрассветной муки.

Замёрзший мозг расшевелить,
Причалить в вдохновенья бухту,
И слов мистерию продлить,
Кирнуть стакан и крякнуть: ух ты.

Затем всё шлифануть чайком,
Спасибо господу за крохи,
Сгореть пушистым мотыльком,
Пусть буду сумасшедшим трохи.

Прожить, явить чтоб без обид
Свой пересказ продлить до коле
Не посрамив поэта вид
Быть в тонусАх и на приколе.