Десятое

Иван Парамонов
Написал стихотворений девять,
Подустал по клавишам долбить.
И подумал: что же дальше делать?
Может быть, десятое добить?

Добиваю, ибо если взвесить,
Раз уж мысль размеренно течёт,
Пусть их будет ровным счётом десять,
Музы уважают ровный счёт.

В этом нет ни тяготы, ни груза,
В силе – значит двигайся вперёд.
И пока щедра на гений муза,
Поделись с народом от щедрот.

Ты же делал труд не понапрасну,
Чтоб себя в пути перебивать.
Не перекорми лишь только паству,
Должен лёгкий голод пребывать.

В этом заключается уменье,
Кость любую можно обглодать.
Остальное – божие знаменье,
Промысел его и благодать.

Убран со стерни последний колос,
В божьем поле много ли ботвы?
Это он глаголет – слушай голос,
Что не слышат прочие, увы.

Не взошёл ещё на небе месяц,
Не застыл из вара холодец.
Вот стихи. Их ровном счётом десять.
Можно ставить точку. Молодец.

2019