Сельское лето

Сернов 2
Написать, мне  хочется о многом
Лету, посвятить свои стихи.
Сочетание жары, с дождём и громом
И про краски, утренней зари.
О полёте птиц, в высоком небе
О весёлых трелях соловья.
Об удалом, быстром конском беге
Что чарует, издавна меня.
Про земное, жаркое светило
Что нас греет, вот уже века.
И про тех, чей труд, уменье, сила
Золотые, подняла хлеба.
Про шуршанье, трав и запах леса
Про течение, плавное реки.
Про влюблённого, в природу человека
Про родные, сельские пути.