Рассвет

Ольга Жухорова
Крадётся  рассвет понемножку.
И надо  мне день начинать.
В осенней  пугающей  дрожи
Вчерашние мысли. Опять…

Гоню, как котенка от двери,
Он страшный, облезлый, больной.
Не верю, не верю, не верю,
Во  все что случилось со мной!

На грани блаженства и боли
Где пара шажочков до зла…
Впадала в безумство я что ли?
Я разве такою была?

Забыть! Стать беспечной как птица,
( а все остальное - не суть)
Но память листает страницы-
Не вырвать и не зачеркнуть.

Не плыть мне по рекам забвенья,
Огня не боятся мосты.
За нежность Ты дай мне прощенье.
За прочее - Бог мне простит.
    ___________

Открою котенку я двери
Ну что ж, заходи-ка, зверьё
Тебя накормлю, обогрею
Ведь все что случилось - моё.
8.11.2019

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АКИМОВА