Громко тикают часы

Ирина Лемешева
Ничего так просто в этой жизни
Не случается.
Громко тикают часы и мерно маятник
Качается.

И блестит песок в часах песочных
Драгоценностью.
Поздновато для себя решили мы,
Что значит "ценности".

Мы бы рады, только больше нас не мучают
Вопросами.
Нет ответов правильных -
Ведь дети стали
Взрослыми.

За плечами - годы жизни,
Взлеты и падения.
И уже совсем не праздник
Наши дни рождения.

И не в наших силах жизни прекратить
Течение.
Может, перестать
хандрить
И пышно справить
День рождения?

Нет, не за столом с вином,
Тортом и венигретами.
Без подарков и открыток
С поздравлением и умными советами.

Просто взять билет, поднявшись в небеса
Обетованные.
И рвануть в места далёкие,
Но так давно желанные.

Скинуть годы с плеч
На побережье диком и заброшенном.
Жизни бег не тормознуть.
Есть у каждого свой путь,
И больше в нем хорошего!