Виденье

Воронков Сергей
Виденье... Казалось: в каком-то припадке
рванули к обрыву ряды тополей
и месяц ущербный в сиреневой кадке
рассыпался сразу на восемь долей,
простых и неярких, присыпанных пылью
трёх тысяч минут, проведённых без сна,
и ветер, как чёрную гриву кобылью,
извилины треплет... звенит, как струна,
горячий висок, холодает в округе,
спускается небо и близится дно,
и облачно-белые, лёгкие струги
остывшую кровь обращают в вино...