И звездный полог, как ночник

Людмила Мыльникова 2
И звездный полог, как ночник, зажег нам свечи,
Заказан столик на двоих, теплеет вечер,
И лижет берег в темноте пена прибоя,
Уносит тихий разговор, шипя и воя.

К горячим, чувственным губам прижались пальцы,
И нежно, бережно держал, прощаясь в вальсе,
За сизой дымкой вдалеке семья, я знаю,
Но только как тебя отдать, не понимаю.

Не замечая бег минут, уже скучаю,
Куда, зачем они бегут, зарю встречают,
И на плече хочу, отчаявшись, забыться,
Утром дороги разведут, мечтам не сбыться.

Прижмусь сильней к твоей груди, на волю рока,
Часы предательски зовут, уже до срока,
И плещет рядышком прилив, брызги, глотая,
Секрет наш в море унесет, волна шальная.