Щедроты осени

Ян Шильт
Осень.  Опята  в  сентябрьском  лесу.
Запах  антоновских  яблок  чудесен.
Бабьего  лета  всю  эту  красу,
Словно  медаль  я  на  осень  повесил.

Жёлтой  листвы  ещё  мало,  но  есть...
Пряди  её  на  цветном  рушнике
Ты,  ветерок,  не  спеши  предпочесть
Прядям,  плывущим  в  небесной  реке.

Клёны  покрылись  румянцем  стыда,
И  от  чего,  почему?  Не  понять...
В  сонном  пруду  остывает  вода,
Но  на  прохладу  всё  ж  рано  пенять.

Ещё  сады  не  везде  отцвели
И  урожаи  не  всюду  собрали,
И  не  легли  на  крыло  журавли,
Для  перелёта  в  заморские  дали.

Но  уже  вестником  снежной  зимы
На  фоне  леса  зарделись  рябины.
Верной  примете  поверим  и  мы.
Осени  щедрой  заполнив  корзины.

Октябрь  2019 г.