Свежо дыхание утренней степи

Людмила Мыльникова 2
Свежо дыхание утренней степи,
Разносит ветер сонные распевы.
И отзываясь, трепетно, в груди,
Томятся струн, внезапные, порывы.

Наполнит воздух терпкий аромат,
Полынный привкус будоражит поле,
Забарабанят капли вяло, невпопад,
И зелень съежится от холода и боли.

Притянет взор, в любое время года,
Своею пышностью, то скупостью зимы,
Когда снега скрывают в непогоду,
Увядшие соцветия травы.

Ты восхищаешь непокорностью великой,
Вселяешь страх и любопытство, в дар -
Прекрасна, бесконечна, многолика,
Донская степь, держащая удар