Метания

Людмила Слотина
Сквозь грани тихих облаков,
И темных темных тучек
Не разглядеть родных оков,
И кажется, полно тут злючек.

Нам хочется открыть все двери,
Разбив тяжелые замки,
Ведь тут нас окружают звери,
Валяются печали тут куски.

И подойдя к двери одной заветной,
почувствовав её тепло,
Уйдем к другой двери-запретной,
В которой пусто и темно.