Внутренний лес

Шибаев Сергей
Вырасти внутренний лес
На пепле сожжённых мостов,
На вспаханной болью земле,
Руинах своих городов.

И где проходила война,
Внутри всё круши не круши,
Созвездий взойдут семена
На поле широкой души.

Остро заточены пусть
Чужих лесников топоры,
Когда нескончаема грусть,
Не жги понапрасну костры.

Вырасти внутренний лес,
Он будет тебе дом родной,
Чтобы со мной или без
Там заблудиться зимой.

07.11.2019 г.