Два сердца

Лена Тимченко
Огромное сердце сжалось в комочек,
Щемит и болит: откололся кусочек.
Метнулось догнать оно сердце второе,
Такое наивное и молодое.
Крепчали меж ними незримые нити,
Звенев в унисон в вихре общих событий.
Теперь эти нити натянуты туго
Меж сердцем и сердцем, вдали друг от друга.
И рвутся, и рвутся одна за другою.
ТО сердце поёт: ведь оно молодое.
А ЭТО не может. И новые раны
Рубцуются в шрамы,
         рубцуются в шрамы.


02.08.2019
Москва