Песня в небе

Михайло Барановский
Песня в небе, с болью в сердце,
Журавлиная летит,
С ветром спорит и младенцем
То курлычет, то молчит.

Песнь прощается с лесами
И с небесной синевой,
Пролетает над полями,
Наполняет день тоской.

Песни край свой оставляют,
Грусть душевную несут,
Журавли в даль улетают,
Впереди нелегкий путь.

Путь в те дали голубые,
Где земля для птичьих стай.
С песней радости, родные,
Возвращайтесь в милый край.

08.11.19 г.