Неисчерпаемая тема

Павел Земляк
       И этот день,конечно,прошлым станет,
       Но прошлое всегда имеет вес
       И камнем в омут памяти утянет,
       Рождая неподдельный интерес -
       Где,с кем она и часто ль вспоминает?
       Но понимаю - смысла в этом нет.
       Не знаю я.Да,и никто не знает
       Любви всепоглощающей секрет.
       Хотя порою мир бывает тесен,
       Но как найти единственную ту,
       Что стала темой многих книг и песен?
       И я с надеждой по земле иду.
       Вокруг меня мелькают судьбы,лица.
       Я не один свой тяжкий крест ношу.
       Позволь по-настоящему влюбиться,
       Судьба моя.Я так тебя прошу.

       Жизнь коротка,и стоило ль родиться,
       Чтоб ценный дар на мелочь разменять.
       А без любви,быть может,не случится
       Другая жизнь.Как знать?Как знать?
                Как знать?!