Комета

Игорь Снежневский
"Комета" в ялтинском порту
Не улетает в высоту,
Она - коммерческое судно:
До Севастополя людей
Везут в ней за пятьсот рублей.
Платить такие деньги трудно,
Но платят граждане, куда
Ещё прибиться? В целом свете
Одна им радость есть - езда
По морю с брызгами в "Комете"!

Понять людей легко: всегда
Влекут нас скорость и вода,
Соединить их нам приятно.
Известно, короток наш век,
Но съел ты вкусный чебурек,
Купил билет, сидишь. Занятно
Рокочет судовой мотор,
Воображение щекочет
Открывшийся морской простор,
А сердце бьётся - счастья хочет!

Жаль, краток отдых. Есть дела.
От моря, от вина, тепла,
От расслабления и тлена
Домой поедут повара,
Барыги, шлюхи, доктора -
Исчезнут, как морская пена.
Захватит жизнь людей игрой
Вдали от ялтинского лета.
Лишь сладко в памяти порой
Мелькнёт летящая "Комета"!