сирен. блюз

Татьяна Кисс
сиреневый блюз


Татьяна Теребинова
сиреневый блюз

1 белых лун паучки - дрожали
клетка для птиц - раскрылась
и вбежали в мир - горожане:
и рождались - на божью милость -

2 полыхали виденья и память
и горящая лодка плыла
а цветенья белая вьюга
снова на душу тихо легла

3 вновь витийствует  византия     /вновь играет с тобой византия - для англ. яз
и смоковниц улыбки - стр`оги
а огонь упирается - воет
и - слова возвращаются - к богу

4 в божьем сне - деревья горели
и душа возвращалась в небо
Древо жизни - одеревенело
и просило у пашни - хлеба

5 зацветёт ли сегодня папоротник?
а павлиньи веления - в клин
снова ангелы в доме ходят
средь игрушек и их - именин :

6 снова блюз оползает - с кожей
снова песня - рождает горло
снова жаба - стрелу поймает
только кожу - не жгите чёрным

7 свиток снов - прочитать подробно
на зимовке эпохи славной
поднимите сиянье на лица:
скрещен свет сердец - не случайно

8 вдохновите - миры вселенной
пламень плача - полощет небо
мирро мира - дышит смиренно
снова - лбами - достали землю

9 луч трепещет и оживает:
волк Волны, агнец-огнь,- Мир-полынь
крестят крыши - ангелов крылья
Жизни Блюз - от Бога. Аминь!

примечание:
мирро - священное масло

* * * **
подстрочник:
Татьяна Теребинова
сиреневый блюз

белые луны пауки - дрожат
клетка для птиц - открылась
и жители города побежали в мир
и родились - по милости Бога -

видения и память вспыхнули
и горящая лодка плыла
и цветет белая метель
опять тихо ложись на душу

Византия снова играет с тобой
и фиговые деревья улыбки - строги
и огонь отдыхает - воет
и - слова возвращаются - к Богу

во сне Божьем - деревья сгорели
и душа возвращалась на небеса
Древо жизни - онемелое
и спросил пахотную землю - хлеб

зацветёт ли папоротник?
и указы павлина - на клин
ангелы снова ходят по дому
среди игрушек и их именины:

блюз снова ползет - с кожей
песня снова - рожает горло
опять жаба - поймает стрелу
только кожа - не горит черным

свиток мечты - читайте подробно
зимой славной эпохи
поднимите сияние на вашем лице:
свет сердец пересекается - не случайно

вдохновлять - миры вселенной
плачущее пламя - полоскать небо
мирро мира - смиренно дышит
опять - лоб - получил - земля

луч дрожит и оживает:
Волк Волны, Агнец-Огонь,- Мир полыни!
крестить крыши - крылья ангела
Жизнь Блюза от Бога. Аминь!


примечание:
мирро - священное масло