Притча про стакан воды

Наталья Агапова 6
Учитель взял стакан воды
И на ладонь поставил.
Учеников своих спросил,
Что вес его составил?

Ответили они: "Всего
Грамм думается двести.
А если подержать ещё:
Минуту или десять?

Останется такой же вес.
А чувство, что прибавил.
Дают учителю совет -
Чтоб он стакан поставил.

Так точно будет тяжело
Страдания держать нам.
Недолго- это ничего.
А долго - это  драма.

Н. Агапова
08.08.2019
Фото из интернета